Ingredienti
* Pepe
* Chiodi di garofano 4 numero
* Alloro ( lauro ) 4 foglia
* Burro 25 gr
* Olio di oliva extravergine
* Patate 2 numero
* Sale
* Salvia 2 foglia
* Scalogno 4 numero
* Vino rosso 4 dl
* Zucchero 1 cucchiaio
* Cipolla 1/2 numero
* Filetto di manzo 4 numero
Preparazione
4 medaglioni di filetto di manzo di 200 g l'uno -
4 scalogni -
4 foglie di alloro -
4 chiodi di garofano -
4 dl di vino rosso -
un cucchiaio di zucchero -
25 g di burro -
2 patate -
2 foglie di salvia -
mezza cipolla -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1) Sciogliete il burro in un tegame, rosolatevi gli scalogni a spicchi, salate, unite il vino, l'alloro, i chiodi di garofano, lo zucchero e fate sobbollire finché il liquido sarà sciropposo.
2) Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini e rosolatele in una padella con un filo di olio e la cipolla tritata con la salvia; salete e pepate.
3) Legate i medaglioni di filetto con un giro di spago intorno al bordo, pepateli e cuoceteli sulla piastra un minuto per lato; trasferiteli nel tegame con gli scalogni, cuoceteli un altro minuto per lato e serviteli con le patate.
------------------------------------
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento