LA PRIMA FOTO E' TRATTA DAL BLOG http://lovelycake-gatta.blogspot.it/2010/10/cucina-molecolare-tra-innaturali.html
UN TRUCCHETTO IN CUCINA! LECITINA DI SOIA O IL CUORE DI ANANAS?
Molti chef usano
la Lecitina di Soia per formare un schiuma. La Lecitina diluita in acqua
o sciroppo. Sia per il dolce che per il salato. Ho scoperto da molto
tempo che si puo formare una schiuma con il cuore di ananas,
quella parte dura. La schiuma dura anche un'aora o piu. Certo che il
profumo di ananas rimane. IL TRUCCHETO: Tagliare il cuore di ananas a
dadini e frullare con acqua. Potete anche aggiungere un pezzettino di
barbabietola se volete dare colore.
Le arie si utilizzano
principalmente per diluire aromi molto intensi. L’aroma sarà così
presente ma rarefatto e delicato. Un esempio in questo sono le arie al
limone per accompagnare le portate di pesce. Il succo di limone infatti
tende ad aggredire l’aroma del pesce e non ne conserva il sapore.
Cosa succede nel caso delle arie? La parte dura (il cuore) del ananas,
immerso nell’acqua e successivamente frullata, si dispone intorno alle
bolle che si formano. O meglio: si dispone intorno all’aria e la ingloba
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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