Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 5 aprile 2013

Placki ziemniaczane

Placki ziemniaczane     Polonia     
                 
Ingredienti
- Patate: 800 gr
- Cipolle: 1
- Uova: 2
- Farina (bianca): 5 cucchiai
- Prezzemolo (tritato): 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio d'oliva: q.b.
                 
Preparazione                
Grattugia le patate crude sbucciate in un colapasta, per far perdere un po' dell'acqua che emettono, grattugia la cipolla, mischiala alle patate grattugiate, aggiungi sale, pepe, le uova, la farina, il prezzemolo tritato (opzionale) e versa il composto a cucchiaiate nell'olio bollente, rigirando le focacce appena colorite da una parte. Ponile su di una carta assorbente per perdere l'unto in eccesso e servi subito, accompagnandole con cetrioli o cavolo, barbabietole, o ancora meglio da funghi trifolati legati con un po' di panna.

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