Marmitako o Tonno Basco Spagna Pesce e frutti di mare Piatto tipico
Ingredienti
- Tonno: fresco: 750 g
- Patate: 750 g
- Peperoncino: /verde) 3
- Peperoncino: (rosso) : 3
- Pomodori: 500 g
- Cipolla: 1
- Aglio (spicchi): 2
- Peperoncino: forte in polvere: q.b.
- Olio (extra vergine d'oliva): q.b.
- Pane (fette): (facoltativo)
- Farina (bianca): 1 cucchiaio
- Sale e Pepe: q.b.
Preparazione
Taglia a striscioline i peperoncini dopo averli privati dei semi.
I peperoncini piccoli verranno semplicemente aperti e tagliati a pezzetti. Sbuccia le patate, lavale e cuoceile in acqua salata per tre quarti del tempo di cottura. Tieni da parte due bicchieri d’acqua di cottura delle patate. Fair scaldare l’olio in una padella, dora uno spicchio d’aglio ed aggiungi le fettine di peperoncino, lascia soffriggere a fuoco basso.
In un’altra padella, fai imbiondire nell’olio la cipolla sbucciata e tagliata a pezzetti ed il secondo spicchio d’aglio. Non appena inizia a dorare, aggiungi un cucchiaio di farina, quindi, un minuto dopo, i pomodori precedentemente sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzettini. Lascia cuocere il tutto a fuoco basso per quindici minuti. Togli la pelle e le lische del tonno, quindi taglialo a pezzetti delle dimensioni di un bocconcino e sala. Taglia le patate a rondelle. Mescola in un tegame di terracotta il contenuto delle due padelle, le patate, i pezzetti di tonno, un po’ di pane tagliato a fettine sottili (facoltativo) ed un po’ di peperoncino forte. Bagna con uno o due bicchieri di acqua di cottura delle patate. Lascia cuocere a fuoco lento per una decina di minuti e servi molto caldo dopo aver regolato di sale e pepe.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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