Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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lunedì 25 marzo 2013

UOVE IN CESTINO

12 uovo sodo di quaglia sode
2-3 fili di zafferano
1 coda di aragosta cucinata
1 grande avocado maturo
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
1 cucchiaio di pomodoro tritato finemente
1 cucchiaio di maionese (facoltativo)
condimento a piacere

nido: pasta kunafa, modellato in nidi e fritte

Delicatamente schiacciare i fili di zafferano con mortaio e pestello, aggiungere acqua calda in ammollo. Shell le uova di quaglia e lasciarle in acqua zafferano fino a colore giallo (saranno profumata di zafferano).

Per friggere il nidi kunafa: forma una quantità di pasta kunafa in un nido e premere in un cono a forma di filtro. Mettere in olio caldo, la pressione dall'alto con un mestolo piccolo. Ci vuole un minuto o 2. Lasciare scaricare completamente.

Tritare la coda di aragosta a pezzi. Mash l'avocado (a mano) fino a quando una purea morbida e aggiungete la cipolla + pomodoro. Aggiungi maionese a proprio piacimento, e condire a piacere. Aggiungete i pezzi di aragosta. Cucchiaio mescolato avocado nella base di un nido. Top con 3 uova di quaglia e servire come è, o con un'insalata di lato.

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