Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 12 marzo 2013

PESTO DI STRIGOLI

Nome
  STRIGOLI
Altri nomi volgari
  Bubbolini, Schioppettine, Schioppetti, Verzuli, Erba del cucco, Crepaterra, Mazzettone minuto.

Ingredienti:

    1 mazzo ricco di strigoli e cicorino selvatico puliti ed asciugati delicatamente
    nocciole tostate bio
    olio EVO e di semi di girasole spremuto a freddo, metà e metà
    sale oppure 1 C di liquido di dado vegetale  per quel pò di sapidità, ma senza esagerare.
Armatevi di un mixer e metteteci dentro le vostre erbette, le nocciole ed il sale e tritate. Aggiungete olio quanto basta e tritate un’ultima volta. Dopo queste due velocissime operazioni, suggerisco di unire un’ulteriore manciata di nocciole e dare solo un velocissimo colpetto al mixer, così da arricchire il pesto di golosa granella per una texture amabile e tremendamente charmant!

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