Pane al chorizo - alla salsiccia
- 250 g di farina di grano duro 0
- 100 g di chorizo (salsiccia spagnola ) si può sostituire con salsiccia stagionata
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
Preparazione
Setacciate la farina in un recipiente e fate la fonte al centro.
Mettete
il lievito in un bicchiere, aggiungete lo zucchero e versatevi 100 ml
di acqua tiepida mescolando per far sciogliere il tutto.
Versate
al centro della farina a fontana il lievito sciolto e amalgamate gli
ingredienti con un cucchiaio e aggiungete infine il sale.
Mettete
il composto su un piano da lavoro e cominciate ad impastare con le mani
aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un panetto liscio
ed elastico.
Mettete
il panetto ottenuto a a lievitare per 1 ora avvolto in un canovaccio e
coperto con un panno di lana, Intanto prendete il chorizo o la
salsiccia e togliete la pelle poi tagliatelo a pezzetti.
Prendete
l’impasto lievitato, mettetelo sul piano da lavoro infarinato e
reimpastate rapidamente poi appiattitelo con il palmo della mano fino ad
ottenere un quadrato di 20 cm di lato
Distribuite
sulla superficie il chorizo o la salsiccia, ripiegate le 4 punte verso
il centro e schiacciate con il palmo della mano in modo da ottenere un
altro quadrato
Ripiegate a loro volta le quattro nuove punte e infine formate una pagnotta.
Fate
sulla superficie e tagli a croce, mettetela in una teglia ricoperta di
carta da forno, coprite con un canovaccio e un panno di lana e lasciate
lievitare ancora per 1 ora.
Cuocete a 180° fino a quando il pane risulta ben dorato.
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