Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
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mercoledì 16 maggio 2012
Snack di bucce di fichi
I fichi sono uno dei miei frutti preferiti, per questo motivo questo è per me uno dei periodi più belli dell’anno. Durante la breve vacanza che ho appena fatto in Montenegro e Bosnia ne ho assaggiati (più che assaggiati ”divorati”) di buonissimi. Questa ricetta è dedicata a chi li gusta senza buccia.
Tenete le bucce da parte e conservatele per preparare questo snack di bucce che richiede poco lavoro e si conserva a lungo.
Ingredienti
La buccia di 1 kg di fichi
1/2 bicchiere di zucchero (meglio se di canna grezzo)
Preparazione
Lavate bene i fichi e asciugateli prima di sbucciarli. Stendete lo zucchero su un vassoio e disponetevi le bucce. Premetele contro lo zucchero in modo che aderisca bene, quindi giratele e premete ancora. Conservate lo zucchero in eccesso per altre preparazioni (marmellate, conserve, ecc.) e essiccate le bucce scegliendo il metodo che è vi è più comodo. Consiglio di approfittare della stagione ancora calda per essiccare le bucce al calore del sole. Al sole saranno sufficienti 1 o 2 giornate di sole intenso (la sera proteggete le bucce dall’umidità mettendole in casa), con l’essiccatore 3 ore e in forno 2 ore. Conservate gli snack di bucce in vasetti con chiusura ermetica.
VISITA SITO AUTORE RICETTA CUCINA ECO DI Lisa Casali
http://cucinaeco.wordpress.com/2010/08/30/snack-di-bucce-di-fichi/
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