Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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mercoledì 16 maggio 2012


Pout pourri edibile o insalata di alghe?

Verdure, semplicemente bellissime foglie, gambi, bucce e altri ortaggi disidratati. Il bello delle verdure essiccate è che:
- si conservano per settimane,
- sono facili da trasportare perchè occupano pochissimo spazio e non c’è rischio che sporchino,
- la tecnica per prepararle è facilissima e ideale per utilizzare bucce, foglie, gambi,
- con l’essicazione il gusto si concentra e diventa allo stesso tempo più saporito, piccante, gustoso,
- la consistenza diventa croccante,
- è un modo per utilizzare verdure (ma volendo anche carne e pesce) che altrimenti buttereste via (ad esempio se dovete andare via),
- con poca energia si prepara una grande quantità di cibo che può essere poi impiegato quando serve,
- a livello nutritivo si conservano vitamine, sali minerali e fibre.
Una volta che avrete essiccato le verdure potete consumarle come un’insalata oppure usarle per preparare pasta, risotti, zuppe, secondi e pure dolci. Per informazioni su come essiccare leggete questo post.

Potete variare gli ingredienti dell’insalata a seconda della stagione e di quello che avete in casa. Inoltre  potete essiccare adesso per mangiare in autunno o in inverno. Ad esempio i pomodorini che una volta essiccati si conservano anche sei mesi sottovuoto. Ricetta per 4.

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