Pout pourri edibile o insalata di alghe?
Verdure, semplicemente bellissime foglie, gambi, bucce e altri ortaggi disidratati. Il bello delle verdure essiccate è che:
- si conservano per settimane,
- sono facili da trasportare perchè occupano pochissimo spazio e non c’è rischio che sporchino,
- la tecnica per prepararle è facilissima e ideale per utilizzare bucce, foglie, gambi,
- con l’essicazione il gusto si concentra e diventa allo stesso tempo più saporito, piccante, gustoso,
- la consistenza diventa croccante,
- è un modo per utilizzare verdure (ma
volendo anche carne e pesce) che altrimenti buttereste via (ad esempio
se dovete andare via),
- con poca energia si prepara una grande quantità di cibo che può essere poi impiegato quando serve,
- a livello nutritivo si conservano vitamine, sali minerali e fibre.
Una volta che avrete essiccato le verdure
potete consumarle come un’insalata oppure usarle per preparare pasta,
risotti, zuppe, secondi e pure dolci. Per informazioni su come essiccare
leggete questo post.
Potete variare gli ingredienti
dell’insalata a seconda della stagione e di quello che avete in
casa. Inoltre potete essiccare adesso per mangiare in autunno o in
inverno. Ad esempio i pomodorini che una volta essiccati si conservano
anche sei mesi sottovuoto. Ricetta per 4.
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