Preparazione
■ Consiglio
Se desiderate una ricotta più leggera potete prepararla senza l’aggiunta della panna. La cremosità dipende dai vostri gusti; più tempo la lasciamo riposare più acqua perderà diventando più soda. Il liquido raccolto è il latticello, ricco di vitamine, proteine e sali minerali. Non buttatelo, potrete usarlo per la realizzazione di pane, focacce, ecc. Provate a fare una torta sostituendo il latte con il latticello, viene morbidissima!
RECEITA EM PORTUGUES:
Em um vaso lugar o leite, natas e sal (1). Aqueça em fogo médio, mexendo sempre (2) até 80 º (3). Adicione o vinagre (4), mexa e continue cozinhando em fogo baixo por 1 minuto sem o leite levantar fervura.
Neste ponto, você verá que trata a forma (5). Cubra com um pano de prato e deixe esfriar à temperatura ambiente. Prepare uma tigela com uma peneira forrada com pano sobre (6).
Uma vez que o nosso queijo ter arrefecido passá-lo através de um filtro (7), formado um pequeno pacote com um pouco de espremer o 'gaze para torná-lo perder o líquido (8). Deixe descansar um par de horas na geladeira e seu queijo estará pronto (9).
■ Conselho
Se você quiser um mais leve queijo que você pode prepará-lo sem a adição de creme. A cremosidade depende do seu gosto, quanto mais tempo deixá-lo descansar vai perder mais água tornando-se mais firme. O líquido coletado é leitelho, rico em vitaminas, proteínas e minerais. Não jogue, você poderia usar para a realização
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