Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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venerdì 28 ottobre 2011

Torta di Cipolle

Qualche giorno fa mi sono ritrovata con delle cipolle di tropea che avevo comprato quest’estate e che non ricordavo di avere. :D Il primo pensiero era stato di farne una pasta alla genovese, il secondo: una torta salata di cipolle! :D Essendo una patita delle torte salate, la scelta è stata quasi obbligata. :P

Per questa torta salata di cipolle ho preparato un impasto che non ha bisogno di lievitazione, ideale quando non si ha troppo tempo o fa troppo freddo. Credo che lo userò anche per le prossime ricette di torte salate. ;)

Buona giornata a chi passa di qui! :)





Ingredienti: (per 8 persone)

-per l’impasto:

350g di farina
150ml di acqua
50ml di olio extravergine d’oliva
un uovo
sale
pepe



-per il ripieno della torta salata:

1,5 kg di cipolle di tropea
olio extravergine d’oliva
150g di brie
sale
pepe



Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.

In una pentola scaldate un po’ d’olio e tuffatevi le cipolle.
Mescolatele a fiamma viva per un minuto circa, dopodichè abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le cipolle fino a che non si saranno ammorbite e ridotte di volumte. Io le ho lasciate cuocere circa un’ora. Aggiustatele di sale e pepe.
Mentre le cipolle sono in cottura, preparate l’impasto.

Setacciate la farina, disponetela a fontana e ponete al centro l’acqua, l’olio, l’uovo, il sale ed il pepe.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di farina.
Una volta che le cipolle saranno cotte e raffreddate, stendete l’impasto per torte salate.
Versate le cipolle.
Spezzettatevi il brie e con l’impasto avanzato fate delle striscette. Spennellate l’impasto per torte salate con del latte.
Cuocete la torta salata di cipolle in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

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