Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 18 ottobre 2011

SCIROPPO DI ROSE


Ingredienti

petali di rose, possibilmente della qualità da sciroppo, molto profumata, se no quelli che trovate, 300 g
zucchero 1500 g
acqua 1000 g
2 limoni

pulisco i petali di rosa con una pezzuolina senza lavarli per non perdere la fragranza. metto a bollire l'acqua.
metto i petali in una ciotola capiente e vi verso sopra l'acqua bollente. copro con le fette dei limoni e lascio in infusione coperto per 24 ore:
filtro adesso l'acqua e metto i petali in una pezzuola della nonna per raccogliere strizzando tutto il succo possibile.
metto il liquido sul fuoco con lo zucchero e faccio bollire piano piano per trenta minuti pulendo con un pennello o con della carta lo zucchero che rimane in cima al pentolino
faccio raffreddare e imbottiglio.
le bottiglie devono rimanere aperte qualche giorno prima di riporlo perchè se no si forma la muffa.
bUONA GIORNATA
KIKA

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