Per la rubrica #CuciniamoACasa
Una ricetta piena di nutriente
Mocotò (Zampone di vitello)
8 porzione
Duarta: 1 ora circa
Ordinate al vostro macellaio, costa poco ed gustoso
Ingredienti Ricetta Mocotó
3 kg di mocotó (o due mocotó di bue)
3 cipolle grandi
3 pomodori grandi
3 spicchi d'aglio
1 salsa di coriandolo o prezzemolo
1 salsa alla menta(facoltativo)
3 foglie di alloro
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di oregano
3 limoni
4 cucchiai di olio
Sale e pepe qb
Come preparare il Mocotó
preparazione:
Lavare molto bene il mocotó con il limone, raschiando l'osso con un coltello.
Taglia 2 cipolle, pomodori, aglio, coriandolo e menta, molto fini o usa un frullatore.
Condisci il mocotó con le spezie tritate, l'alloro, il cumino, il sale e il pepe nero.
Metti l'olio in una padella capiente e porta al fuoco a soffriggere 1 cipolla tritata.
Aggiungi il mocotó e rosola bene.
Aggiungi poco a poco l'acqua e, quando inizia a bollire, riduci il calore, lasciandolo cuocere fino a quando le ossa si allentano.
Consilgio preparare nella pentola a pressione!
Pulire il mocotò con carta cucina umida o un pano e con un leggera lavaggio in acqua calda ma non troppo, altrimenti si perde il midollo che è essenziale per la salute.
3 cipolle grandi
3 pomodori grandi
3 spicchi d'aglio
1 salsa di coriandolo o prezzemolo
1 salsa alla menta(facoltativo)
3 foglie di alloro
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di oregano
3 limoni
4 cucchiai di olio
Sale e pepe qb
Come preparare il Mocotó
preparazione:
Lavare molto bene il mocotó con il limone, raschiando l'osso con un coltello.
Taglia 2 cipolle, pomodori, aglio, coriandolo e menta, molto fini o usa un frullatore.
Condisci il mocotó con le spezie tritate, l'alloro, il cumino, il sale e il pepe nero.
Metti l'olio in una padella capiente e porta al fuoco a soffriggere 1 cipolla tritata.
Aggiungi il mocotó e rosola bene.
Aggiungi poco a poco l'acqua e, quando inizia a bollire, riduci il calore, lasciandolo cuocere fino a quando le ossa si allentano.
Consilgio preparare nella pentola a pressione!
Pulire il mocotò con carta cucina umida o un pano e con un leggera lavaggio in acqua calda ma non troppo, altrimenti si perde il midollo che è essenziale per la salute.
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