Procurarsi dei barattoli da conserva di vetro con chiusura ermetica, misura media.
Lavarli ben bene e poi mettere in ogni barattolo due pomodorini tagliati a metà, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio o mezzo cipollotto fresco, un piccolo trancio di rana pescatrice e di scorfano privati della lisca e della pelle, due vongole e due cozze, olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
A questo punto chiudere i barattoli e immergerli in un grosso pentolone con acqua in ebollizione e lasciarli per 1/2 ora circa.
Aiutandosi con qualche arnese ( io ho usato la parte posteriore di un mestolo come un gancio con il quale ho arpionato i barattoli) tirare fuori i barattoli, pulirli con uno strofinaccio e servire con dei crostini di pane tostato, che ci permetteranno di recuperare l'ottimo brodetto che si formerà all'interno.
Quando il barattolo viene aperto diffonde un profumo meraviglioso.
Se non volete rischiare brutte sorprese evitate le vongole.
Questa stessa tecnica si può applicare con qualsiasi tipo di pesce o verdura
Lavarli ben bene e poi mettere in ogni barattolo due pomodorini tagliati a metà, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio o mezzo cipollotto fresco, un piccolo trancio di rana pescatrice e di scorfano privati della lisca e della pelle, due vongole e due cozze, olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
A questo punto chiudere i barattoli e immergerli in un grosso pentolone con acqua in ebollizione e lasciarli per 1/2 ora circa.
Aiutandosi con qualche arnese ( io ho usato la parte posteriore di un mestolo come un gancio con il quale ho arpionato i barattoli) tirare fuori i barattoli, pulirli con uno strofinaccio e servire con dei crostini di pane tostato, che ci permetteranno di recuperare l'ottimo brodetto che si formerà all'interno.
Quando il barattolo viene aperto diffonde un profumo meraviglioso.
Se non volete rischiare brutte sorprese evitate le vongole.
Questa stessa tecnica si può applicare con qualsiasi tipo di pesce o verdura
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