Cacik ottomano
Il cacik ottomano fa parte dei meze, gli antipasti turchi. Si prepara sbucciando i cetrioli e tagliandoli in sezioni che a loro volta verranno suddivise in tocchetti e posti in una fondina per essere cosparsi di sale. A parte si preparerà una salsina con aglio, yogurt, pepe e limone e si verserà sui cetrioli con i quali verrà amalgamata e servita poi fredda a tavola
Ingredienti
- Cetrioli 2 grossi
- Yogurt 300 g
- Aglio a spicchi 2
- Limone 1
- Menta 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate i cetrioli; spuntateli e tagliateli in quattro sezioni, nel senso della lunghezza.
Tagliate ciascuna sezione a tocchetti di 1,5 cm di lunghezza, raccoglieteli in una fondina e cospargeteli di sale.A parte pestate l'aglio nel mortaio, riducendolo in poltiglia; stemperate la crema ottenuta con lo yogurt; poi mescolatevi finemente la menta tritata finemente, del pepe, il succo e la buccia del limone grattugiata.
Versate la salsa sui pezzetti di cetriolo e rimestate.
Servite l'antipasto freddo con stecchini a parte
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