INGREDIENTI
- 750 g trippa riccia o lampredotto
- 350 g sedano rapa mondato
- 4 fette di pane casareccio
- aceto di vino bianco
- senape di Digione
- senape rustica
- timo
- burro
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- sale grosso e fino
Per la ricetta del crostone con lampredotto e sedano rapa, portate a bollore 2 litri di acqua con una presa di sale grosso e 200 g di aceto quindi immergetevi il lampredotto tagliato sottile e cuocete per 1 ora e 30’. Affettate il sedano rapa con la mandolina ottenendo delle “tagliatelle”. Saltatele in padella con poco olio, salate, coperchiate e cuocete per 10’.
Spegnete e insaporite con 4 cucchiai di senape di Digione, 4 cucchiai di senape rustica e abbondante pepe. Scolate il lampredotto e passatelo in padella con un filo di olio; togliete il lampredotto e, nella stessa padella, aggiungete una noce di burro, fatelo imbiondire e dorate le fette di pane.
Disponete sul pane uno strato di sedano rapa e, sopra, distribuite il lampredotto; guarnite con rametti di timo e servite.
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