Per 4 vasi da 250 ml:
- 1 kg. di cipolle rosse di Tropea
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di aceto di mele
- q.b. sale
- 2 foglie di alloro
- 5 bacche di ginepro
- 3 chiodi di garofano
- 1 pizzico di cannella
Preparazione
Sbucciate le cipolle e affettatele fini; mettete le in una casseruola con l’aceto, l’alloro, lo zucchero, poco sale e le spezie; mescolate e lasciate in infusione per una notte.
Trasferite la casseruola sul fuoco, e portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora, finché avrete una confettura densa. Durante la cottura, togliete man mano la schiuma che si formerà in superficie.
Togliete la confettura dal fuoco, eliminate le foglie di alloro e rovesciatela ancora calda nei vasi perfettamente puliti e asciuttI.
Ottima per accompagnare formaggi saporiti
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