Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 27 marzo 2020

Frittata al forno con rucola e prosciuto

É arrivata la primavera e come sempre la bella figura con gli amici non manca

INGREDIENTI:
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodorini
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 3 cucchiai di latte
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • olio, sale e pepe
  • rucola 
 PREPARAZIONE:
  1. Tagliate a cubetti le zucchine e fatele rosolare per 1 minuto in padella con la cipolla tritata, un filo d'olio, sale e pepe. Lasciate intiepidire.
  2. A parte, sbattete le uova intere con il latte. Unite il parmigiano, salate e pepate.
  3. Aggiungete anche 2/3 dei pomodorini tagliati in 4 parti e le zucchine precedentemente rosolate.
  4. Amalgamate il tutto e versatelo in una teglia da 24 cm di diametro coperta con carta forno.
  5. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  6. Lasciate intiepidire la frittata prima di decorarla con della rucola, i pomodorini rimasti e le fette di prosciutto.

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