Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 11 ottobre 2016

Panzanella Toscana

Come tantissimi piatti toscani anche la Panzanella è un piatto del riciclo.
Guai a buttare il nostro prezioso pane toscano!

Ingredienti
  1. 400 g di pane toscano raffermo
  2. 3 pomodori medi
  3. 1 cetriolo
  4. 2 coste di sedano
  5. 1 cipolla rossa
  6. 1 peperone
  7. 1 ciuffo di basilico
  8. olio extravergine di oliva q.b.
  9. aceto di vino bianco q.b.
  10. sale q.b.
Istruzioni
  1. Tagliate il pane a pezzetti piuttosto grandi e mettetelo a bagno in acqua fredda.
  2. Dopo circa 10 minuti, toglietelo dall'acqua e strizzatelo bene con le mani.
  3. Il pane non deve aver parti rimaste dure.
  4. Adagiatelo in una capiente scodella.
  5. Tritate il cetriolo il peperone, la costa di sedano e i pomodori.
  6. Affettate la cipolla e sminuzzate il basilico.
  7. Mettete tutte le verdure crude sul pane e condite con abbondante olio aceto e sale.
  8. Amalgamate bene gli ingredienti, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
  9. Mettete la panzanella in frigorifero e servitela fredda.

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