Guai a buttare il nostro prezioso pane toscano!
Ingredienti
- 400 g di pane toscano raffermo
- 3 pomodori medi
- 1 cetriolo
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Tagliate il pane a pezzetti piuttosto grandi e mettetelo a bagno in acqua fredda.
- Dopo circa 10 minuti, toglietelo dall'acqua e strizzatelo bene con le mani.
- Il pane non deve aver parti rimaste dure.
- Adagiatelo in una capiente scodella.
- Tritate il cetriolo il peperone, la costa di sedano e i pomodori.
- Affettate la cipolla e sminuzzate il basilico.
- Mettete tutte le verdure crude sul pane e condite con abbondante olio aceto e sale.
- Amalgamate bene gli ingredienti, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
- Mettete la panzanella in frigorifero e servitela fredda.
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