Le polpette di pane al forno sono un piatto semplice e
facile da preparare che potete proporre nei pranzi estivi come sfizioso
antipasto accompagnato da qualche salsa o come un secondo vegetariano
insieme ad una fresca insalata di stagione.
Ingredienti per 4 persone
Pane raffermo
400 g
Pecorino romano
60 g
Uova
2
Latte
250 ml
Pangrattato
Quanto basta
Prezzemolo
1 ciuffo
Menta
Quanto basta
Olio extravergine di oliva
Quanto basta
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Pepe nero
Quanto basta
Sale
Quanto basta
Eliminate la crosta del pane e riducetelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola e bagnatelo bene con il latte. Lasciate riposare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto con una forchetta per fare ammollare bene il pane.
Lavate il prezzemolo e le foglie di menta, asciugate con carta da cucina e tritateli finemente, aggiungeteli al pane. Unite un uovo, il pecorino e l'aglio. Salate, pepate. Impastate bene con le mani per 4-5 minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riscaldate il forno a 180°C . Sistemate un foglio di carta da cucina su una teglia per biscotti. In una ciotola sbattete l'uovo con un goccio di latte. In una ciotola a parte mettete abbondante pangrattato. Formate delle polpette con l'impasto schiacciandole leggermente e tenetele da parte.
Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine disponetele sulla teglia. Irrorate con l'olio. Infornate per 15 minuti. Girate le polpette e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Servite le polpette a tavola quando sono ancora calde.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento