Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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mercoledì 12 ottobre 2016

Polpette di pane al forno

Le polpette di pane al forno sono un piatto semplice e facile da preparare che potete proporre nei pranzi estivi come sfizioso antipasto accompagnato da qualche salsa o come un secondo vegetariano insieme ad una fresca insalata di stagione.

Ingredienti per 4 persone

    Pane raffermo
    400 g
    Pecorino romano
    60 g
    Uova
    2
    Latte
    250 ml
    Pangrattato
    Quanto basta
    Prezzemolo
    1 ciuffo
    Menta
    Quanto basta
    Olio extravergine di oliva
    Quanto basta
    Aglio in polvere
    1/2 cucchiaino
    Pepe nero
    Quanto basta
    Sale
    Quanto basta

Eliminate la crosta del pane e riducetelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola e bagnatelo bene con il latte. Lasciate riposare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto con una forchetta per fare ammollare bene il pane.

Lavate il prezzemolo e le foglie di menta, asciugate con carta da cucina e tritateli finemente, aggiungeteli al pane. Unite un uovo, il pecorino e l'aglio. Salate, pepate. Impastate bene con le mani per 4-5 minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Riscaldate il forno a 180°C . Sistemate un foglio di carta da cucina su una teglia per biscotti. In una ciotola sbattete l'uovo con un goccio di latte. In una ciotola a parte mettete abbondante pangrattato. Formate delle polpette con l'impasto schiacciandole leggermente e tenetele da parte.

    Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine disponetele sulla teglia. Irrorate con l'olio. Infornate per 15 minuti. Girate le polpette e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Servite le polpette a tavola quando sono ancora calde.



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