Farinata di ceci alle cipolle rosse di Tropea
Ingredienti
60 g farina di ceci
1 cucchiaino di sale marino integrale
160 ml di acqua calda
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe nero
Accompagnamento
2 cipollotti freschi di Tropea
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
4 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di vino rosso
Istruzioni
Setacciate la farina di ceci in una ciotola ed aggiungete il sale ed il pepe.
Versatevi l'acqua, mescolando di continuo per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 2 ore in luogo caldo.
Preriscaldate il forno a 220°.
Versate l'olio nella pastella e mescolate bene.
Oleate i due stampini monoporzione e metteteli in forno finchè l'olio non è bollente.
Versatevi dunque la pastella ed infornate per circa 15 minuti, finchè la superficie non diventa dorata.
Preparate le cipolle rosse di Tropea cosi
Affettate i cipollotti freschi sottilmente.
Poneteli in una padella antiaderente con l'olio. Scaldate e unite i cipollotti.
Aggiungete lo zucchero e sfumate con l'aceto.
I cipollotti si caramelleranno diventando leggermente trasparenti.
Servite ciascuna farinata di ceci con i cipollotti freschi caramellati in agrodolce e delle foglie fresche di menta e basilico.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
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La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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