Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 11 ottobre 2016

Farinata di ceci alle cipolle rosse di Tropea

Farinata di ceci alle cipolle rosse di Tropea

Ingredienti

    60 g farina di ceci
    1 cucchiaino di sale marino integrale
    160 ml di acqua calda
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    pepe nero

Accompagnamento

    2 cipollotti freschi di Tropea
    1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    4 cucchiaini di zucchero di canna
    2 cucchiai di aceto di vino rosso

Istruzioni

    Setacciate la farina di ceci in una ciotola ed aggiungete il sale ed il pepe.
    Versatevi l'acqua, mescolando di continuo per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 2 ore in luogo caldo.
    Preriscaldate il forno a 220°.
    Versate l'olio nella pastella e mescolate bene.
    Oleate i due stampini monoporzione e metteteli in forno finchè l'olio non è bollente.
    Versatevi dunque la pastella ed infornate per circa 15 minuti, finchè la superficie non diventa dorata.

Preparate le cipolle rosse di Tropea cosi

    Affettate i cipollotti freschi sottilmente.
    Poneteli in una padella antiaderente con l'olio. Scaldate e unite i cipollotti.
    Aggiungete lo zucchero e sfumate con l'aceto.
    I cipollotti si caramelleranno diventando leggermente trasparenti.
    Servite ciascuna farinata di ceci con i cipollotti freschi caramellati in agrodolce e delle foglie fresche di menta e basilico.

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