Ingredienti per 4 persone
1 coniglio di circa 1kg, 80 g di pancetta o lardo, 200 g di olive nere, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d'aglio, salvia, rosmarino, vino bianco, poco brodo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Preparazione "Coniglio all'etrusca"
Tagliate il coniglio (senza testa e senza zampe) in 12 pezzi.
In un tegame, fate rosolare, in 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva, la pancetta o il lardo a piccoli pezzetti e un trito di tuti gli odori.
Appena appassiscono unite i pezzi di coniglio e fateli colorire a fuoco vivace.
Insaporite con qualche fogliolina di rosmarino e di salvia poi bagnate con un bicchiere di vino, salate, pepate e fatelo ritirare adagio.
Proseguite la cottura lentamente, per circa un'ora, bagnando con del brodo caldo all'occorrenza.
Verso la fine aggiungete anche il fegatino del coniglio tagliuzzato grossolanamente.
Togliete i pezzi di coniglio e passate la salsa al passatutto, rimettetela nel tegame e proseguite la cottura del coniglio per altri 10 minuti, aggiungendo le olive nere snocciolate e un goccio di brodo.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
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La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
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buonissimooooooooooo cosi il coniglio...ha un aspetto davvero invitante..complimentiiiiiiiiiii
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