Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 11 ottobre 2012

RICE PAPER FOOD-PASTA BASE

Per Antipasti

Popiah (scritto anche "poh pia") è un rotolo di primavera fresca. Pensate a come un burrito asiatico. Solo che invece di una spessa, involucro farina pastosa, Popiah sono realizzati con una molto sottile, crepe-come foglio o "pelle". Questa pelle è fatta da spalmare una palla di pasta su una piastra calda e lasciare cuocere per alcuni secondi prima di rimuoverlo. La tecnica per ottenere una pelle uniforme sottile è un'abilità che richiede molti mesi di pratica.

L'impasto inizia come una pastella densa. Gli ingredienti per la pastella sono

1 kg di farina
4-1/2 tazze di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di farina di tapioca

Mescolate tutti gli ingredienti fino a che non fare una pastella grumosa:
Ma non si fermano qui. Il passo successivo nel processo è quello di impastare la pastella ripetutamente alzando e sbattere di nuovo giù nella ciotola fino a quando non inizia a tenere insieme in corde. Ecco una demo breve video di come lo ha fatto, per mostrare il risultato che cercava:
Dopo di che, l'impasto viene posto in frigorifero durante la notte per riposare e continuare a sviluppare. Il giorno dopo, l'impasto è più solida e meno di cattivo gusto.

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