Ingredientes
Massa· 3 ovos
· 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
· 1 xícara (chá) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Brigadeiro
· 2 latas de leite condensado
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
MassaEm um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie.
che golosità,complimenti ho l'acquolina in bocca..bravissima e buona domenica!
RispondiElimina