I coconut shrimp, letteralmente gamberi al cocco, sono una delle ricette più interessanti della cucina thailandese. E sono l’ideale per tutti gli uomini che amano la cucina e che vogliono regalare una sorpresa alla loro amata. Credetemi, non solo amerà questa ricetta, ma vi chiederà il bis o addirittura il tris. Il motivo è semplice: la tendenza dolce del gambero va a nozze con la dolcezza del cocco dando vita a un matrimonio davvero riuscito.
Gli ingredienti:
50 grammi di farina
3 uova
50 grammi di cocco tritato in scaglie fini
20 gamberi di medio/grandi dimensioni puliti
pepe, peperoncino, aglio in polvere e olio
La preparazione:
In un contenitore mettete la farina e mescolatela con una manciata di aglio in polvere, il pepe e il peperoncino e un pizzico di sale. Accanto, in un’altra baccinella, sbattete le uova intere e in un altro contenitore mettete il cocco. Prendete i gamberi spelati e passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel cocco facendo attenzione che i pezzetti rimangano bene attaccati. Lasciate riposare (possibilmente in frigorifero) per una buona mezz’ora. Poi prendete una padella e riempitela di olio, scaldate e quando è bollente immergete i gamberi e fateli friggere per un minuto e mezzo circa.
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