Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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mercoledì 11 gennaio 2012
CREMA DI PINOLI AI GAMBERONI
Sono considerati potenti afrodisiaci dai tempi antichissimi in tutto il Mediterraneo. Il medico greco Galeno ( 28 secolo d.c.) li consiglia come rimedi contro l'impotenza.
N° persone 2 (ideale per una cena romantica, vedi anche "San Valentino", "Cucina afrodisiaca" ed "Elenco cibi afrodisiaci").
Ingredienti • 100 g di pinoli sgusciati
• 2 tazze di brodo vegetale
• 6 gamberoni crudi freschi o scongelati
• mezzo spicchio d'aglio
• 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• un rametto di rosmarino fresco
• erba cipollina fresca
• sale e peperoncino (fresco oppure in polvere)
1-Cuocere brevemente a vapore i gamberoni e sgusciarli lasciando la coda
2-Frullare i pinoli insieme al brodo, all'aglio, al rosmarino, e a un cucchiaio di olio, aggiungendo il brodo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza quasi fluida
3-Trasferire il frullato in una pentola e fare scaldare mescolando senza raggiungere l'ebollizione
4-Spegnere e regolare di sale, quindi aggiungere anche il peperoncino (se fresco eliminare i semi e tritatarlo fine) dosandolo secondo i propri gusti
5-Versare nei piatti, adagiando gli scampi sulla crema, irrorare con l'olio e guarnire con abbondante erba cipollina.
Tempo necessario Mezz'ora
Costo Medio
Calorie Ricetta molto calorica, considerando che solo 50 gr di pinoli (una porzione) hanno circa 340 Kcal.
Difficoltà Ricetta facile
Vino abbinato Un bianco fresco aromatico o fruttato, come un Gewurztraminer. A chi piace, si consiglia anche uno spumante secco da utilizzare a tutto pasto.
Curiosità Si tratta di una ricetta afrodisiaca, considerando il potenziale afrodisiaco dei pinoli, dei frutti di mare, e delle erbe aggiunte.
TRATTO DAL SITO
http://www.alimentipedia.it
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