Piatto povero, semplice e gustosissimo. Il profumo di Siciclia.
ingredienti
1/2 dozzina di alici a testa
1/2 dozzina di foglie di limone non trattate (a testa)
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
la buccia grattuggiata di un limone biologico (un limone ogni 12-18 alici)
origano
sale
olio extra vergine di oliva
Lavare e asciugare le foglie di limone. Pulire le alici tagliando la testa e levando la lisca ma lasciando attaccata la coda a tenere insieme i due filetti . Preparare in un piatto una manciata di pangrattato, parmigiano, origano, buccia di limone grattato e sale e mischiare insieme. Bagnare le alici pulite e asciugate in un recipiente con dell’olio d’oliva e passarle poi nell’impanatura. Posare ogni alice su una foglia di limone e arrotolare fissando con uno stecchino (vedi foto sopra). Disporre su una teglia con della carta da forno, cospargere con un filo d’olio e con qualche goccia di succo di limone. Cuocere per 10 minuti in foprno già caldo a 160 gradi. Servire caldo.
Garden Home Gourmet-Goloseria
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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