Il Girone dei Golosi-Ricette e ospitalità

FOOD BLOG-COMFORTFOOD DI KIKA FRIZZANTINA

Ola! Mi chiamo Kika Frizzantina...

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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venerdì 9 ottobre 2015

Tagliatelle con peperoni e sarde


Peperoni giallo e rosso 800 gr
Tagliatelle all’uovo secche 250 gr
Porro 230 gr
Grissini 25 gr
Sarde 12 pz
Peperoncino
Origano fresco
Olio extravergine d'oliva
Sale

Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio per 4-5’, poi toglietene metà e mettetelo da parte.

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti, quindi uniteli al porro rimasto in padella; salate, coprite e cuocete per 13-15’. Passate tutto al passaverdura, ottenendo una crema.

Pulite le sarde e sfilettatele, tagliandole a metà. Sbriciolate i grissini e mescolateli con un peperoncino sminuzzato e un pizzico di origano. Passatevi le sarde, impanandole, e cuocetele in una larga padella con un filo di olio, per 1’ per lato. Aggiungete poi nella padella anche il porro tenuto da parte.

Lessate la pasta e saltatela insieme al porro e alle sarde croccanti; servitela sopra la crema di peperoni.

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