Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 9 ottobre 2015

Sformatini di broccoli e salsa olandese

Cimette di broccolo 400 gr
Uova 2 pz
Tuorli 2 pz
Scalogno 1 pz
Alloro
Vino bianco secco
Limone
Burro chiarificato e burro comune
Sale
Pepe in polvere e in grani

Lessate le cimette di broccolo in acqua bollente salata per 10′. Scolatele e immergete 4 cimette in acqua e ghiaccio e tenetele da parte. Insaporite il resto delle cimette in padella con una noce di burro comune per 1-2′. Salate e pepate alla fine, poi frullate in crema con 2 uova.

Imburrate 4 stampini di alluminio usa e getta (diametro 7 cm, h 5 cm), versate il composto di cimette di broccolo e infornate a bagnomaria a 160 °C per 30′. Portate a ebollizione 100 g di vino con lo scalogno affettato finemente, 4 grani di pepe schiacciati, 2 foglie di alloro fino a farlo ridurre della metà. Filtrate.

Fondete 80 g di burro chiarificato. Montate a mo’ di zabaione 2 tuorli su un bagnomaria caldo, ma non bollente, con 5 cucchiai del vino ridotto e filtrato, sale e pepe. Togliete dal fuoco e incorporate, sempre montando, il burro fuso tiepido e qualche goccia di succo di limone fino a ottenere la salsa olandese soffice e spumosa.

Sgocciolate le cimette tenute da parte e asciugatele con la carta da cucina. Servite gli sformatini di broccolo nei piatti completando con la salsa olandese, le cimette di broccolo e una spolverata di pepe

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