Pane al chorizo - alla salsiccia
- 250 g di farina di grano duro 0
 - 100 g di chorizo (salsiccia spagnola ) si può sostituire con salsiccia stagionata
 - 1 bustina di lievito per torte salate
 - 5 g di zucchero
 - 5 g di sale
 
Preparazione
Setacciate la farina  in un recipiente e fate la fonte al centro.
Mettete
 il lievito in un bicchiere, aggiungete  lo zucchero e versatevi 100 ml 
di acqua tiepida mescolando per  far sciogliere il tutto.
Versate
 al centro della farina a fontana il lievito sciolto e amalgamate gli 
ingredienti con un cucchiaio e aggiungete infine il sale.
Mettete
 il composto su un piano da lavoro e cominciate ad impastare con le mani
 aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere un panetto liscio 
ed elastico.
Mettete
 il panetto ottenuto a  a lievitare per 1 ora avvolto in un canovaccio e
 coperto con un panno di lana, Intanto prendete il chorizo o la 
salsiccia e  togliete la pelle poi tagliatelo a pezzetti.
Prendete
  l’impasto lievitato, mettetelo sul piano da lavoro infarinato e 
reimpastate rapidamente poi appiattitelo con il palmo della mano fino ad
 ottenere un quadrato di 20 cm di lato
Distribuite
 sulla superficie il chorizo  o la salsiccia, ripiegate le 4 punte verso
 il centro e schiacciate con il palmo della mano in modo da ottenere un 
altro quadrato
Ripiegate a loro volta le quattro nuove punte e infine formate una pagnotta.
Fate
 sulla superficie e tagli a croce, mettetela in una teglia ricoperta di 
carta da forno, coprite con un canovaccio e un panno di lana e lasciate 
lievitare ancora per 1 ora.
Cuocete a 180°  fino a quando il pane risulta ben dorato.
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