Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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mercoledì 2 novembre 2011

Gelatina di melagrane


La gelatina di melagrane porta con se' i colori ed i sapori dell'estate. Possiamo gustarla come dessert con aggiunta di panna, su qualche formaggio stagionato, oppure a cucchiaiate... semplicemente.


Gelatina di melagrane

per 1L di gelatina


2 kg di melagrane ben mature e dolci(per ottenere 750 ml di succo)
400 g di zucchero
1 bustina di fruttapec
succo di 1 limone


Come si fa

- spremere il succo delle melagrane
- filtrare il succo e versarlo in una pentola, aggiungere il succo di limone e lo zucchero mescolato con il fruttapec
- portare a ebollizione e cuocere a fiamma alta 5 minuti, mescolando sempre
- schiumare e versare il liquido bollente nei barattoli a chiusura ermetica
- capovolgere i barattoli e lasciarli per 5-10 minuti, poi rigirarli e lasciare per 24 ore
- il giorno dopo la gelatina è pronta per il consumo

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