Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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lunedì 7 novembre 2011

Crema Pasticcera salata


In versione di Luca Montersino

Ingredienti:
latte intero fresco 1 kg
panna gr. 250
amido di mais gr. 45
amido di riso gr. 45
uova tuorlo gr. 300 (6)
parmigiano grattugiato gr. 2250
burro gr. 100
sale gr. 7
noce moscata gr. 1

Preparazione della crema pasticcera salata: bollire il latte con la panna, il sale; nel frattempo preparare un roux con il burro, la farina e la noce moscata; non appena il latte bolle, versarvi dentro il roux e frustare per qualche minuto sul fuoco. Togliere dal fuoco ed aggiungervi a caldo i tuorli d'uovo e il formaggio (precedentemente miscelato con gli amidi). Montare l'albume d'uovo fresco insieme a quello secco, quindi incorporarlo alla crema ancora calda, con movimenti decisi e dal basso verso l'alto. Una volta pronta la crema stenderla su una teglia, coprirla con pellicola trasparente a contatto con la crema stessa e riporre in frigo. Si conserva in frigo per 3-4 giorni

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