Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/

martedì 3 gennaio 2012

Quibe de abóbora com coalhada


Quibe de abóbora com coalhada

Ingredientes:

15 folha(s) de hortelã
200 gr de trigo para kibe
2 litro(s) de água fervente
900 gr de abóbora de pescoço
30 gr de sal
15 gr de salsinha picada(s)
15 gr de cebolinha verde picada(s)
250 gr de cebola picada(s)
5 gr de alho picado(s)ver vídeo
15 ml de suco de limão
170 ml de azeite
quanto baste de pimenta-do-reino preta
300 gr de Ricota

Coalhada:
600 ml de iogurte natural

Modo preparo:

Ferva a água com as folhas de hortelã e misture com o trigo para quibe, deixe descansando por 30 min coe e reserve. Cozinhe a abóbora em cubos com 15ml de sal em água fervente até que fique bem macia, escorra e amasse com um garfo até ficar com um purê (não é para passar na peneira, pois precisa ficar com alguns pedacinhos) deixe esfriar. Acrescente a salsinha, hortelã, cebolinha, 1 medidor de 15ml de sal, a cebola picadaver vídeo 1 medidor de 80 ml de azeite, o suco do limão, 1 medidor de 1,25 ml de alho micro picado e 1 pitada de pimenta. Acrescente o trigo coado, retire todo excesso de água espremendo bem (todo da receita acima), misture bem e reserve. Em uma frigideira refogue os espinafres em 1 medidor de 15 ml de azeite e o restante do alho, acerte o sal.

Montagem:
Arrume metade da preparação de abóbora em uma forma descartável de 24,5 cm, por cima coloque o espinafre refogado, a ricota esfarelada as passas bem distribuídas e 15ml de azeite, cobrir com o restante da preparação de abóbora e por cima colocar a cebola em rodelas e mais 60ml de azeite em fio.
Assar em forno médio de 180° por 30 min. Corte o quibe em 10 fatias.

Coalhada:
Faça um funil com o pano e coloque o iogurte dentro, deixe escorrer por umas 2hs para que este solte todo seu soro e reserve.

Apresentação:
Arrume a fatia, sirva com arroz integral, folhas orgânicas e a coalhada (2 medidores de 15 ml) com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.

15 gr de uva passa branca
150 gr de espinafre cozido(s)

Gaia(BUBU)

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento