Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 3 gennaio 2012

FILE DI PEIXE COM CAMBOINHA


Ingredientes

220g de filé de peixe(qualquer peixe que tenha uma boa polpa), sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 30 ml de azeite extra virgem, 50g de limão, 10g de alho, 100g de couve, 2 unidades de banana da terra, 100ml de creme de leite, 20g de manteiga, 40g de parmesão, 50g de tomate, 15 folhas de manjericão e 200g de cenoura, 100 gramas de camboinha.

Modo de preparo

Temperar o peixe com sal, limão e azeite extra virgem. Reservar por 10 minutos para depois grelhar. Cortar a couve em tirinhas e refogar no alho e azeite. Fazer chips com o parmesão (ralar o parmesão e levar para frigideira). Extrair a espuma do suco de cenoura. * Para o purê de banana: Cozinhar a banana com casca na água e sal. Retirar a casca e triturar. Acrescentar a manteiga e o creme de leite até chegar à consistência do purê. * Molho vierge: Cortar o tomate sem pele e semente em cubos, envolvendo-os com suco de limão, fruta camboinha, azeite extra virgem, sal, pimenta do reino e manjericão picado.

Tchau..kika

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