Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


https://www.facebook.com/kikafrizzantina


cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


martedì 3 gennaio 2012

Carré de Cordeiro Risoto de Brie e Damasco


Carré de Cordeiro Risoto de Brie e Damasco

Ingredientes:

500 gr de carré ovino
60 gr de arroz arbório
10 gr de cebola
5 gr de salsão
20 gr de manteiga
50 ml de vinho branco
50 gr de brie
20 gr de damasco picado(s)
100 ml de molho rôti
10 gr de alecrim fresco(s)
500 ml de caldo de frango

Caldo:

1 unidade(s) de cebola
500 gr de carcaça de frango
1 unidade(s) de cenoura
1/2 unidade(s) de alho-poró
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 litro(s) de água

Acompanhamento:

Acompanhamento

1 cabeça(s) de alho
250 ml de azeite

Modo preparo:

empere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frangover vídeo Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

Caldo
Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

Acompanhamento
Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.

Montagem
Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.


Molho rôti:

Esse molho é melhor ser comprado pronto, em pó nos supermercados, devido a dificuldade de ser feito em casa.
Misture o pó com a quantidade especificada no pacote.
Encorpore os alecrins ao molho e deixe ferver um pouco em fogo baixo.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento