ingredienti
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 grossa cipolla rossa, tagliata a cubetti
• 1 scalogno, tritato
• 3 spicchi d'aglio
• 3½ tazze di mirtilli freschi o surgelati
• 1 grande mela tagliata a dadini
• 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
• 3 cucchiai di salsa Worcestershire
• ½ tazza di caffè nero forte
• ½ tazza di bourbon (o sostituto succo di mela)
• 1 tazza di ketchup
• ½ tazza di succo di mela
• ¼ tazza di zucchero di canna
• ¼ tazza di sciroppo d'acero
• ½ tazza di aceto balsamico
• ½ cucchiaino di pepe nero
• ½ cucchiaino di sale kosher
• ¼ di cucchiaino di cumino macinato
• 1 cucchiaino di polvere di Chipotle (più o meno a piacere)
• 1 cucchiaio di paprika affumicata
• ½ cucchiaino di cannella
Preparo
In una padella di medie dimensioni con olio cuocere la cipolla, scalogno e aglio a fuoco medio basso fino a quando ammorbidito, ma non rosolato.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolate bene e fate sobbollire a fuoco basso per circa 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto ha ridotto, le mele hanno ammorbidito e la miscela comincia ad addensarsi.
Lasciare raffreddare la salsa prima di averli passati al setaccio fino a che liscio in un robot da cucina o frullatore.
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero se si utilizza entro una settimana o giù di lì o congelare in contenitori ermetici.
Correttamente conservata in barattoli renderà scorsa per tutta l'estate.
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 1 grossa cipolla rossa, tagliata a cubetti
• 1 scalogno, tritato
• 3 spicchi d'aglio
• 3½ tazze di mirtilli freschi o surgelati
• 1 grande mela tagliata a dadini
• 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
• 3 cucchiai di salsa Worcestershire
• ½ tazza di caffè nero forte
• ½ tazza di bourbon (o sostituto succo di mela)
• 1 tazza di ketchup
• ½ tazza di succo di mela
• ¼ tazza di zucchero di canna
• ¼ tazza di sciroppo d'acero
• ½ tazza di aceto balsamico
• ½ cucchiaino di pepe nero
• ½ cucchiaino di sale kosher
• ¼ di cucchiaino di cumino macinato
• 1 cucchiaino di polvere di Chipotle (più o meno a piacere)
• 1 cucchiaio di paprika affumicata
• ½ cucchiaino di cannella
Preparo
In una padella di medie dimensioni con olio cuocere la cipolla, scalogno e aglio a fuoco medio basso fino a quando ammorbidito, ma non rosolato.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolate bene e fate sobbollire a fuoco basso per circa 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto ha ridotto, le mele hanno ammorbidito e la miscela comincia ad addensarsi.
Lasciare raffreddare la salsa prima di averli passati al setaccio fino a che liscio in un robot da cucina o frullatore.
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero se si utilizza entro una settimana o giù di lì o congelare in contenitori ermetici.
Correttamente conservata in barattoli renderà scorsa per tutta l'estate.
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