Io al posto della quantità di ananas ho usato lo zenzero..volevo qualcosa di pungente.
La ricetta è della marmellata di ananas, ma potete usare lo zenzero in quantità maggiori e l'ananas in quantità minore.
Allora serve una coccola dolce per lenire le malinconie; magari una coccola che sappia di Sole, di caldo. Magari l'ananas. Io non ho usato lo zucchero Muscovado, perche cambia il colore. Gustibus!
Ingredienti:
1 ananas (circa 1 kg di polpa)
500 g di zucchero
5 o 6 cm di radice di zenzero
il succo di 1 limone
Pulire l'ananas, tagliarlo a pezzetti, unire lo zucchero, lo zenzero grattugiato e il succo del limone. Cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata. Con un passaverdura a disco medio passare i pezzi di frutta e cuocere per altri 20 - 30 minuti o fino a che si raggiunga la desità desiderata. Invasare a caldo nei barattoli sterilizzati, tappare, rovesciare i barattoli e lasciar raffreddare avendo cura di controllare che si formi il sottovuoto.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
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La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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