Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

https://www.facebook.com/kikafrizzantina


cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


mercoledì 2 novembre 2011

PLUM CAKE SALATO



INGREDIENTI:
300 g farina (meglio 200 g farina 00 e 100 g manitoba)
3 uova intere
120 ml olio di semi
100 ml latte
Una bustina di lievito per torte salate
Sale e pepe q.b.
150 g cubetti di prosciutto cotto
75 g olive nere
50 g groviera
6 pomodori secchi
30 g parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:
Tagliare il groviera a cubetti, le olive e i pomodori a pezzettini. Il prosciutto cotto si può trovare già a cubetti.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e un po' di pepe. Aggiungere l'olio e il latte sempre continuando a mescolare.
Versare la farina a pioggia e la bustina di lievito.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e gli altri ingredienti. Mescolare bene.
Versare in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.
Cuocere a 180°C per 35-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento