Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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martedì 15 novembre 2011

COME PREPARARE ARANCINI DI RISO


INGREDIENTI per 6 persone

  • 500 g di riso
  • 60g di provola stagionata grattuggiata
  • 4 uova
  • 50 g di burro
  • 150 g di pangrattato
  • olio extra vergine per friggere
  • sale
  • 200 g di ragù di carne
  • 100 g di toma di capra fresca
  • 50 g di piselli
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale

TEMPI: tre quarti d’ora per la preparazione, 40 minuti per la cottura.

PREPARAZIONE

(1) Faccio lessare il riso in un litro d’acqua bollente salata, cuocendolo a fuoco moderato per 15 minuti e mescolando in continuazione fino a quando avrò assorbito tutta l’acqua. Lo tolgo dal fuoco e unisco 2 uova sbattute, il burro e la provola grattuggiata mescolando bene per ottenere un composto liscio. Quindi lo faccio raffreddare.

(2) Nel frattempo preparo il ripieno mescolando il ragù con un po’ del suo sugo, un pizzico di zafferano, i pezzi di toma, il prezzemolo lavato e tritato e la provola grattuggiata. Lavo rapidamente i piselli e li faccio saltare in padella con un cucchiaio d’olio, la cipolla sbucciata e tritata più un pizzico di sale. Quando sono pronti li unisco al ripieno.

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