Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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venerdì 9 novembre 2012

RECEITA SUECA

Ingredientes: (4pessoas)

    4 lombos de bacalhau demolhado, ou um peixe que o substitua.

Tapenade:

    2 colheres de sopa de alcaparras
    4 colheres de sopa de azeitonas pretas
    4 colheres de sopa de azeite
    Raspa de um limão
    Sal e pimenta

Acompanhamento:

    2 bolbos de funcho
    2 pimentos vermelhos



Preparação:

Piquem e misturem todos os ingredientes para o tapenade, provem e reservem.

Limpem e cortem os pimentos e o funcho.

Num pyrex ou outra travessa de ir ao forno, o funcho e os pimentos, temperem, reguem se desejarem com um fiozinho de azeite, e levem ao forno aquecido a 175 ºC até o funcho estar quase tenrinho.

Retirem a travessa do forno, acrescentem os lombos de peixe, reguem-nos com o tapenada e levem de volta ao forno até o peixe estar cozinhado. (O torsk demora uns 20 minutos, mas vai depender um pouco do tipo de peixe que estão a usar e da altura dos lombos.)

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