Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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mercoledì 25 agosto 2010

Nodi di pane al sale grosso


Per me è un piacere preparare pane, specialmente quando ho qualche ospite amica... accompagnato da un buona birra rossa ghiacciata!

Ingredienti

* Bicarbonato 4 cucchiaio
* Farina 450 gr
* Lievito di birra 7 gr
* Sale 3 cucchiaino
* Zucchero 1 cucchiaino
* Sale grosso

Preparazione

450 g di farina -
7 g di lievito di birra disidratato -
un cucchiaino di zucchero -
3 cucchiaini di sale fino -
4 cucchiai di bicarbonato -
sale grosso



1 Impastate 100 g di farina con il lievito, un dl di acqua tiepida e lo zucchero. Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 30 minuti. Quindi aggiungete la farina rimasta, il sale fino e 1,8 dl di acqua tiepida, impastate per 5 minuti e lasciate lievitare per un'ora.
2) Sgonfiate la pasta con le mani e dividetela in 8 panetti. Con ognuno formate un cordone di 40 cm di lunghezza e intrecciatene a vite le estremità lasciando 2 code di 4 cm. Ripiegate le code verso linterno, appoggiatele sull'anello e premete con le mani per farle aderire bene.
3) Portate ad ebollizione 3 litri di acqua con il bicarbonato, immergetevi uno o due Bretzel alla volta e cuoceteli per circa 50 secondi. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con poco sale grosso e cuoceteli in forno caldo a 220° per circa 25 minuti.

Gaia Montebello

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