Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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mercoledì 25 agosto 2010

Carpaccio di salmone con mango e papaia


Trovo molto light, com il caldo che fà!!

Ingredienti

* Pepe
* Coriandolo
* Papaia 1 numero
* Limoni 2 numero
* Mango 1 numero
* Olio di oliva extravergine 6 cucchiaio
* Sale
* Uova di salmone 50 gr
* Carpaccio di salmone 400 gr

Preparazione

400 g di carpaccio di salmone,
1 piccolo mango,
1 piccola papaia,
50 g di uova di salmone,
2 limoni non trattati,
6 cucchiai di olio extravergine di oliva,
coriandolo,
sale,
pepe.



Sbuccia il mango, privalo del nocciolo e taglialo a fettine, pela e togli i semi alla papaia e tagliala a dadini.
Lava i limoni, leva a uno la scorza e tagliala a listarelle sottili, poi scottale per qualche istante inacqua bollente. Spremi i due limoni e, con il frullatore a immersione, frullali con 6 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe.
Suddividi il carpaccio di salmone nei piatti, aggiungi il mango e la papaia, qualche fogliolina di coriandolo, le scorzette di limone e le uova di salmone, condisci il tutto con la salsa al limone e servi subito.

Gaia Montebello... chef per passione

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