Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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mercoledì 25 agosto 2010

Tartare di tonno al mango e sesamo


Ingredienti

* Lime 1 numero
* Limoni 1 numero
* Mango 1 numero
* Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
* Sale
* Scalogno 2 numero
* Tonno 500 gr
* Sesamo 2 cucchiaino
* Pepe in grani
* Mentuccia

Preparazione

500 g di tonno fresco
1 mango grosso
1 lime
1 limone
2 scalogni
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 ciuffetto di mentuccia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani

La ricetta in 5 mosse
1) Lavate bene il lime e grattugiatene la scorza, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca più amara. Quindi, spremete il succo del lime insieme a quello del limone.
2) Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a dadini molto piccoli, quindi trasferitela in una ciotola e bagnatela con la metà del succo di agrumi già preparato. Pulite e tritate molto finemente gli scalogni.
3) Pulite il tonno, privandolo della pelle e della lisca centrale, tagliatelo prima a fette, poi a dadini e, infine, tritatelo finemente utilizzando un coltello ben affilato. Ricordate di non usare né il tritacarne né il mixer, che trasformerebbero la polpa di tonno in
una poltiglia.
4) Mescolate la polpa tritata con il succo di agrumi rimanente, aggiungete anche l'olio extravergine, la scorza del lime grattugiata, 1 cucchiaino di semi di sesamo, metà del mango a dadini, gli scalogni tritati, sale e pepe macinato al momento. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
5) Sciacquate la mentuccia e sgrondatela. Togliete il tonno dal frigorifero e disponetelo in un tagliapasta del diametro di 8 cm,
formando 4 timballini alti circa 3 cm E. Spolverizzate con i dadini di mango rimasti, i semi di sesamo rimanenti, decorate con la mentuccia e servite.

Gaia Montebello

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