Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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mercoledì 25 agosto 2010

Ghiacciata allo yogurt con frutti di bosco e mango


Amiche con lo yougurt si puo dare un tocco in più...

Ingredienti

* Limoni 1 numero
* Mango 2 numero
* Sale
* Albume 6 numero
* Zucchero 300 gr
* Frutti di bosco 400 gr
* Yogurt greco 600 gr

Preparazione

600 g di yogurt greco intero -
6 albumi -
300 g di zucchero -
400 g di frutti di bosco misti -
un limone -
2 manghi -
sale




1) Riunite i frutti di bosco in una casseruola con la scorza grattugiata e il succo del limone e cuoceteli per 5 minuti. Sbucciate i manghi, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a lamelle sottili.
2) Versate gli albumi in una grossa ciotola, unite un pizzico di sale e montateli a neve con le fruste elettriche. Portate a ebollizione in una casseruola lo zucchero con un dl scarso di acqua. Fate cuocere lo sciroppo finché si formeranno grosse bolle, proseguite la cottura ancora per 2 minuti, poi versate lo sciroppo bollente a filo sugli albumi, continuando a
montare. Proseguite l'operazione per circa 10 minuti, finché la meringa si è raffreddata.
3) Mescolate lo yogurt e amalgamatelo alla meringa fredda, poi versate il composto in una coppa alternandolo con strati di frutti di bosco cotti e mango e fate raffreddare la coppa in freezer per 30 minuti.

Gaia Montebello

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