Ingredienti x 4 persone 300 g di ceci secchi 50 g di tahin 1 limone (succo) 2 spicchi d’aglio sale q.b 50 g di olio extravergine di oliva sesamo e paprika q.b. Ceci in ammollo Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in 600 ml di acqua. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando saranno ben morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani per togliere le piccole bucce che li ricoprono. Ricordatevi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Ceci in ammollo Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in 600 ml di acqua. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando saranno ben morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani per togliere le piccole bucce che li ricoprono. Ricordatevi di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Frullate i ceci Frullate i ceci in un robot da cucina potente dotato di lame aggiungendo il tahin, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. La crema che dovrete ottenere dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per renderlo più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua di cottura dei legumi . Servire e decorare l’hummus Servite l’hummus con un filo di olio, decorando con i semi di sesamo, paprika oppure con del prezzemolo. Potete aggiungere all’impasto nel robot anche dei semi di cumino o di senape. Accompagnatelo con del pane tipo pita, dei crostini oppure al lato di falafel.
Ceci in ammollo
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in 600
ml di acqua. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e
metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando saranno ben
morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani
per togliere le piccole bucce che li ricoprono. Ricordatevi di tenere da
parte un bicchiere di acqua di cottura.
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Ingredienti x 4 persone
300 g di ceci secchi
50 g di tahin
1 limone (succo)
2 spicchi d’aglio
sale q.b
50 g di olio extravergine di oliva
sesamo e paprika q.b.
Ceci in ammollo
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in 600
ml di acqua. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e
metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando saranno ben
morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani
per togliere le piccole bucce che li ricoprono. Ricordatevi di tenere da
parte un bicchiere di acqua di cottura.
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Ingredienti x 4 persone
300 g di ceci secchi
50 g di tahin
1 limone (succo)
2 spicchi d’aglio
sale q.b
50 g di olio extravergine di oliva
sesamo e paprika q.b.
Ceci in ammollo
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in 600
ml di acqua. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e
metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando saranno ben
morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani
per togliere le piccole bucce che li ricoprono. Ricordatevi di tenere da
parte un bicchiere di acqua di cottura.
LEGGI ANCHE: Proteine vegetali: i legumi. Come cucinarli?
Frullate i ceci
Frullate i ceci in un robot da cucina potente dotato di lame aggiungendo
il tahin, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. La crema che dovrete
ottenere dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per
renderlo più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua di cottura
dei legumi .
Servire e decorare l’hummus
Servite l’hummus con un filo di olio, decorando con i semi di sesamo,
paprika oppure con del prezzemolo. Potete aggiungere all’impasto nel
robot anche dei semi di cumino o di senape. Accompagnatelo con del pane
tipo pita, dei crostini oppure al lato di falafel.
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POLPETTINE VEGETARIANE |
Ingredienti x 4 persone
300 g di ceci secchi
50 g di tahin
1 limone (succo)
2 spicchi d’aglio
sale q.b
50 g di olio extravergine di oliva
sesamo e paprika q.b.
Ceci in ammollo
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in 600
ml di acqua. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e
metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando saranno ben
morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani
per togliere le piccole bucce che li ricoprono. Ricordatevi di tenere da
parte un bicchiere di acqua di cottura.
LEGGI ANCHE: Proteine vegetali: i legumi. Come cucinarli?
Frullate i ceci
Frullate i ceci in un robot da cucina potente dotato di lame aggiungendo
il tahin, l’aglio, l’olio, il limone e il sale. La crema che dovrete
ottenere dovrà essere densa e senza grumi; se ce ne fosse bisogno, per
renderlo più cremoso, è possibile aggiungere un po’ di acqua di cottura
dei legumi .
Servire e decorare l’hummus
Servite l’hummus con un filo di olio, decorando con i semi di sesamo,
paprika oppure con del prezzemolo. Potete aggiungere all’impasto nel
robot anche dei semi di cumino o di senape. Accompagnatelo con del pane
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Ingredienti x 4 persone
300 g di ceci secchi
50 g di tahin
1 limone (succo)
2 spicchi d’aglio
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50 g di olio extravergine di oliva
sesamo e paprika q.b.
Ceci in ammollo
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in 600
ml di acqua. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e
metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando saranno ben
morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani
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300 g di ceci secchi
50 g di tahin
1 limone (succo)
2 spicchi d’aglio
sale q.b
50 g di olio extravergine di oliva
sesamo e paprika q.b.
Ceci in ammollo
Mettete in ammollo i ceci per 12 ore nel doppio del loro volume in 600
ml di acqua. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli molto bene e
metteteli a cuocere per circa 2 ore (o sino a quando saranno ben
morbidi). Sciacquate i ceci cotti sotto l’acqua e muoveteli con le mani
per togliere le piccole bucce che li ricoprono. Ricordatevi di tenere da
parte un bicchiere di acqua di cottura.
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