Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 9 gennaio 2016

Filetto di manzo in crosta di panettone

Ingredienti
  • 2 medaglioni di filetto di manzo (ca. 200g cad.)
  • 50g di panettone (solo la crosta esterna)
  • 30g di mandorle
  • olio evo
  • sale e pepe
  • PER LA RIDUZIONE AL MOSCATO:
  • 250ml di Moscato (io ho usato un Moscato di Pantelleria)
  • 15g di cioccolato fondente
  • 40g di miele
Procedimento
  1. Versare il Moscato in un pentolino dal fondo spesso, aggiungere il miele e il cioccolato grattugiato e mettere sul fuoco a ridurre (occhio a non addensarlo troppo che una volta raffreddato si addensa ancora di più...a me ci è voluta una mezz'oretta).
  2. Tritate il panettone con le mandorle e fare tostare la granella ottenuta in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti. Distribuire poi la granella su una placca rivestita di carta forno e insaporirla con sale e pepe.
  3. Legare i due medaglioni di filetto con lo spago da cucina e sigillarli su entrambi i lati (30 secondi per lato) in una padella antiaderente velata di olio caldissimo. Prelevarli dalla padella e farli raffreddare.
  4. Ripassare i medaglioni su entrambi i lati nella panure di panettone e mandorle premendo bene per fare in modo che aderisca. Distribuire la granella rimanente sulle fette di filetto e cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa (occhio a non fare bruciare la granella! in caso, coprite con una foglio di carta forno o di alluminio).
  5. Servire i filetti nappandoli con la riduzione di Moscato e cospargendoli con altra granella tostata (quella rimasta sulla placca da forno, per intenderci).

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