Ingredienti
- 2 medaglioni di filetto di manzo (ca. 200g cad.)
- 50g di panettone (solo la crosta esterna)
- 30g di mandorle
- olio evo
- sale e pepe
- PER LA RIDUZIONE AL MOSCATO:
- 250ml di Moscato (io ho usato un Moscato di Pantelleria)
- 15g di cioccolato fondente
- 40g di miele
Procedimento
- Versare il Moscato in un pentolino dal fondo spesso, aggiungere il miele e il cioccolato grattugiato e mettere sul fuoco a ridurre (occhio a non addensarlo troppo che una volta raffreddato si addensa ancora di più...a me ci è voluta una mezz'oretta).
- Tritate il panettone con le mandorle e fare tostare la granella ottenuta in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti. Distribuire poi la granella su una placca rivestita di carta forno e insaporirla con sale e pepe.
- Legare i due medaglioni di filetto con lo spago da cucina e sigillarli su entrambi i lati (30 secondi per lato) in una padella antiaderente velata di olio caldissimo. Prelevarli dalla padella e farli raffreddare.
- Ripassare i medaglioni su entrambi i lati nella panure di panettone e mandorle premendo bene per fare in modo che aderisca. Distribuire la granella rimanente sulle fette di filetto e cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa (occhio a non fare bruciare la granella! in caso, coprite con una foglio di carta forno o di alluminio).
- Servire i filetti nappandoli con la riduzione di Moscato e cospargendoli con altra granella tostata (quella rimasta sulla placca da forno, per intenderci).
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