
TORTA DI MELE ALL'ANTICA
500 g farina
250 g zucchero
375 g burro
3 tuorli
2 mele renette o granmy smith
1,5 cucchiai marmellata albicocche
Preparare la frolla.
Versare nella ciotola della planetaria in questo ordine: metà farina, i tuorli, il burro a pezzetti, lo zucchero e la restante farina.
Avviare la planetaria e impastare. Poi lavorarla con le mani. Lasciare riposare in frigorifero.
Imburrare lo stampo.
Stendere su un foglio di carta da forno metà dell'impasto un po' spesso, metterlo nello stampo e di nuovo in frigorifero per mezz'ora.
Dividere le mele in quarti, sbucciare e tagliare a "toccotti".
Appoggiarli sulla frolla. Versare la marmellata al centro.
Stendere la rimanente pasta frolla, appoggiarci sopra lo stampo e tagliare a misura tutto intorno. Rivestire le mele chiudendo bene. Riposare in frigo 10 minuti.
Forno a 170 gradi fino a colorazione (20-25 minuti).
Servire tiepida o temperatura ambiente ricoperta di zucchero a velo.
Conservare in frigorifero ed eventualmente rigenerarla in forno a 60/70 gradi.
Accompagnare con la salsa inglese alla vaniglia.
SALSA INGLESE
panna
latte
zucchero
tuorli
1 bacca vaniglia
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