Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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venerdì 28 ottobre 2011
Crema all'arancia
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di latte
2 uova intere
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero semolato
1 arancia
1/2 kiwi
1 rametto di menta
Preparazione:
Scaldate in un pentolino il latte con lo zucchero e la scorza ricavata da 1/2 arancia lavata e asciugata, ma non portatelo a bollore.
Lasciatelo intiepidire. Sgusciate le uova in una ciotola capiente e unite il tuorlo.
Sbattete 1 minuto con una forchetta. Le uova si devono solo amalgamare ma non montare.
Unite il latte poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate il miscuglio di latte e uova in uno stampo di vetro resistente al calore. Potete usare 4 stampini individuali.
Riempite di acqua una pentola e portate quasi a bollore. Scegliete una pentola con il bordo un pò più basso di quello dello stampo: il livello dell’acqua non deve superare i 2/3 dell’altezza dello stampo.
Sistematevi dentro lo stampo, cuocete 30 minuti a fiamma bassa con il coperchio.
L acqua deve essere sempre molto calda ma non bollire. Se comincia a bollire unite poca acqua fredda.
Controllate la cottura infilando nella crema uno stuzzicadenti: deve uscire asciutto. Se la preparazione risulta ancora un pò liquida cuocete altri 5 minuti.
Togliete lo stampo dall’acqua e lasciate raffreddare.
Lavate molto bene la mezza arancia rimasta e asciugatela. Tagliate 4 fette e formate delle spirali usando un coltellino affilato.
Pelate il kiwi, tagliatene 4 fette e formate delle spirali, sempre con il coltellino.
Lavate il rametto di menta e asciugatelo. Disponete la frutta e la menta sulla crema. Servite.
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