Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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venerdì 28 ottobre 2011
Crema di cocco
Crema di cocco
Ingredienti per 4 persone:
una noce di cocco
2 confezioni di yogurt denso tipo greco, di 150 g
3 cucchiai di rhum bianco
un limone verde
4 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Eliminate il guscio della noce di cocco quindi, con un coltello affilato, togliete la pellicina marrone che ricopre la polpa.
In una pentolina portate a ebollizione un bicchiere di acqua con lo zucchero e aggiungetevi una scorzetta di limone; dopodiché fate restringere di 2 terzi, togliete dal fuoco ed eliminate la scorza.
Tagliate a pezzetti metà della polpa del cocco e frullatela insieme con lo sciroppo di zucchero, poi aggiungete il rhum.
Trasferite in una ciotola lo yogurt e grattugiatevi sopra la buccia del limone.
Aggiungete la crema di cocco, amalgamate gli ingredienti e mettete in una ciotola di vetro.
Fate raffreddare in frigo per 2-3 ore.
Con un pelapatate o un utensile per tagliare i tartufi fate delle scaglie sottilissime con parte del cocco rimasto.
Distribuitele sulla placca del forno e mettetele in forno già caldo a 200° finché saranno leggermente dorate.
Decorate la superficie con le lamelle di cocco e a piacere con una spolverizzata di cacao amaro.
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