Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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mercoledì 25 agosto 2010

Nodi di pane al sale grosso


Per me è un piacere preparare pane, specialmente quando ho qualche ospite amica... accompagnato da un buona birra rossa ghiacciata!

Ingredienti

* Bicarbonato 4 cucchiaio
* Farina 450 gr
* Lievito di birra 7 gr
* Sale 3 cucchiaino
* Zucchero 1 cucchiaino
* Sale grosso

Preparazione

450 g di farina -
7 g di lievito di birra disidratato -
un cucchiaino di zucchero -
3 cucchiaini di sale fino -
4 cucchiai di bicarbonato -
sale grosso



1 Impastate 100 g di farina con il lievito, un dl di acqua tiepida e lo zucchero. Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 30 minuti. Quindi aggiungete la farina rimasta, il sale fino e 1,8 dl di acqua tiepida, impastate per 5 minuti e lasciate lievitare per un'ora.
2) Sgonfiate la pasta con le mani e dividetela in 8 panetti. Con ognuno formate un cordone di 40 cm di lunghezza e intrecciatene a vite le estremità lasciando 2 code di 4 cm. Ripiegate le code verso linterno, appoggiatele sull'anello e premete con le mani per farle aderire bene.
3) Portate ad ebollizione 3 litri di acqua con il bicarbonato, immergetevi uno o due Bretzel alla volta e cuoceteli per circa 50 secondi. Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con poco sale grosso e cuoceteli in forno caldo a 220° per circa 25 minuti.

Gaia Montebello

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